所在位置:首页 > 廉洁滨海 > 基层风采 > 正文

扫黑除恶主题宣讲入基层进社区

发布时间:2019-04-11 08:50:56 来源:滨海时报

昨日,在茶淀街五羊里社区,一场扫黑除恶主题宣讲活动开讲,宣讲团讲师面向广大街坊讲政策、讲法律、讲案例,向社区群众宣传扫黑除恶知识,并发动群众积极举报涉黑涉恶线索,受到群众的热烈欢迎。

为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、向基层延伸,从严从实从快落实推动扫黑除恶取得新成绩,区委宣传部在全区范围内开展扫黑除恶主题宣讲活动。通过认真学习贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,重点围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本知识等进行解读,对集中开展扫黑除恶专项斗争以来的工作任务、重点工作思路及开展扫黑除恶专项斗争总体情况等方面内容进行宣讲,发动广大党员群众投身扫黑除恶专项斗争,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,不断将政治立场、思想行动统一到党中央部署上来,形成全民知晓、全民参与的良好局面,为庆祝新中国成立70周年创造良好的社会环境。宣讲内容包括:滨海新区扫黑除恶专项斗争情况、扫黑除恶专项斗争知识点问答、扫黑除恶专项斗争典型案例。

宣讲员以通俗易懂的语言与居民交流,为大家科普扫黑除恶相关知识。小小的活动室里早早就挤满了前来听宣讲的居民,大家都热情高涨,有一些来晚的居民只能搬把椅子坐在活动室门口听讲。还有不少居民一边听一边低头记笔记。社区居民史志英拿出手机将课件内容拍下来,分享给自己的亲友,一同学习传阅。通过开展扫黑除恶宣讲活动,广大群众对黑恶势力犯罪有了更深入的认识,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效打下了坚实的基础。

分享到: