所在位置:首页 > 廉洁滨海 > 基层风采 > 正文

泰达街全面宣传扫黑除恶

发布时间:2019-04-15 09:04:57 来源:滨海时报

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,泰达街日前召开扫黑除恶专项斗争专题会,并在小区、学校、医院、文化娱乐等重要场所进行宣传,提高群众的参与率和知晓率。

日前,泰达街华纳社区组织居民观看了扫黑除恶宣传片,并且解读了相关典型案例,宣传扫黑除恶法律法规。除华纳社区外,东海社区最近开展了扫黑除恶知识竞赛活动,居民们在作答过程中进一步了解了扫黑除恶相关内容。在泰丰社区,社区工作人员向居民介绍了扫黑除恶的具体内容和检举揭发黑恶势力的方法,并且在社区悬挂横幅、张贴海报、设置展板,向广大居民宣传扫黑除恶的目的和意义。

泰达街还对扫黑除恶专项斗争进行多样化、全面化宣传。泰达街安全办在原有居民小区内宣传的基础上走进楼门、学校、医院、文化娱乐等重要场所,包括民办教育机构、各级医疗机构、民办医疗机构等,使宣传离群众更近、更直接。泰达街通过宣传活动提高群众的知晓率和参与率,广泛动员群众提供线索,为推进扫黑除恶专项斗争打下坚实的群众基础。下一步,泰达街还将与开发区管委会有关部门及公安部门开展联合行动,开展扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动,对社会治安综合治理重点部位进行清理,积极营造安全稳定的社会氛围。(记者 许卉)

分享到: