所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

滨海新区:召开“迎国庆、话初心、担使命、再出发”基层干部群众代表座谈会

发布时间:2019-09-26 16:23:08 来源:滨海清风

9月25日下午,滨海新区纪委监委召开“迎国庆、话初心、担使命、再出发”基层干部群众代表座谈会,贯彻以人民为中心的发展思想,巩固拓展“六个一”活动和“大走访、大服务”活动成果,进一步抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育。

区纪委监委领导班子成员、区纪委监委离退休老干部代表、特约监察员代表,基层老党员、老干部代表,困难群众代表,参加座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任赵金存主持座谈会并讲话。

会上,区纪委常委、区委巡察办主任张洺涛向与会代表通报了今年以来区纪委监委工作开展情况。与会代表结合自身所见所闻、所思所想,对新区纪检监察工作取得的成效和纪检监察干部的优良作风给予点赞,从惩治群众身边腐败和作风问题、加强党风廉政建设、推动纪检监察职能向基层延伸、加强机关作风建设等方面,提出很多宝贵的意见建议。

结合与会代表的发言,赵金存同志谈了自己的心得体会,感谢各位代表长期以来对纪检监察工作的关心和帮助,并对开展主题教育、深化“六个一”活动作了简要介绍。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委和区委部署要求,积极探索实践搞好主题教育的方法路子,把教育的课堂放到基层,主动对接群众关切,制定了“当一天纪检监察工作联络站站长”开展“六个一”活动的方案,委机关40名处级领导干部深入21个镇街14个村、26个社区,拜访了45名老党员,慰问了40户困难家庭,宣讲了40场廉政党课,参加了40次村(社区)“两委”班子会议,指导40个村(社区)纪检监察工作联络站做好监督工作,接待群众信访54人次,处置信访举报问题28个,取得了实实在在的成效。9月初,区纪委监委又组织187名纪检监察干部深入全区21个镇街399个村(社区),开展“大走访、大服务”活动,听民声、汇民意、解民忧,让群众真切感受党的关怀温暖。

困难群众代表发言

谈到今后工作,区纪委监委主要领导表示,对于当前党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,下一步区纪委监委将以党的政治建设为统领,聚焦主责主业,履行好监督这一基本职责、第一职责,把政治监督做实、做细、做到位。要始终保持高压态势,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要持之以恒纠“四风”、树新风,持续拧紧螺丝、上紧发条,巩固拓展作风建设成果。要始终站稳人民立场,持续深化扶贫助困领域专项治理,开展民生领域专项整治,全力推动扫黑除恶监督执纪问责工作向纵深掘进,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会后,与会人员参加了区纪委监委机关开放日活动,参观了区纪委监委办公区域。


退休纪检干部代表发言


退休纪检干部代表发言


特约监察员代表发言

基层干部代表发言

会后,与会人员参加了区纪委监委机关开放日活动,参观了区纪委监委办公区域。

分享到: