所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

本市召开领导干部警示教育大会 滨海新区设分会场

滨海新区:营造天津风清气正良好政治生态

张玉卓杨茂荣出席主会场 许红星韩远达郑会营出席分会场

发布时间:2018-06-27 09:34:38

时报讯(记者 张姝)昨日,本市召开领导干部警示教育大会,大会以电视电话会议的形式召开,滨海新区设分会场。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区委副书记、区长杨茂荣出席主会场会议。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席分会场会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,充分发挥本市查处的严重违纪违法典型案例警示教育作用,引导各级领导干部以案为戒,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,彻底肃清黄兴国恶劣影响,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造天津风清气正的良好政治生态。

会议要求,要以案为戒,把从严治党落到实处,始终以眼里不揉沙子的态度,坚决做到惩治腐败力度不减弱,零容忍态度不改变。要坚决落实“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,把维护习近平总书记的核心地位作为最高政治原则;要不忘初心彰显党性,旗帜鲜明反对伪忠诚;要激励新担当新作为,坚决落实中央的决策部署。严肃党内政治生活,首先要上好基础课、必修课,筑牢思想防线;要用好批评和自我批评的武器,提高党内政治生活的质量;要抓好制度的笼子,确保严以用权、为民用权;要强化基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用。要培育涵养健康向上的政治文化,彻底肃清黄兴国的恶劣影响,大力破除各种潜规则,讲正气树新风,积极弘扬正能量,建设正气充盈的党内政治文化。领导干部要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做政治生态的护林员、政治生活的锻造者、政治文化的传播者、党的政治建设的践行者、共产党人家庭的守护者,牢记第一使命,在践行根本宗旨上当好表率,为人民谋幸福、为民族谋复兴。

区领导曹金秋、赵忠、李建军、孙建华、赵金存、李立根、张长海、左凤伟、韩英、许红球、郭景平、张国盛、张忠东、赵永强、刘华建、姜立超、杨金星、单玉厚、杨焕香、马延和、张尔祥、刘金洪出席分会场,各功能区、区属企事业单位,区委、区政府各部门,各街镇党政主要负责同志参加。

分享到: