所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

滨海新区基层纪检监察组织在行动①

寨上街纪检监察工委强纪律 督落实

发布时间:2020-02-12 15:54:00 来源:滨海清风

摘要:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部切实提高政治站位,坚持以党的中心为中心、党的大局为大局,切实履行监督第一职责,以最高的标准、最硬的作风、最严的纪律,全身心投入疫情防控战斗,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。

为确保上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署有效贯彻执行,疫情发生以来,寨上街纪检监察工委认真贯彻落实区纪委常委会决策部署和关于“六严明、六严禁”通知要求,立足职责定位,突出科学精准有效监督,重点对街、社区(村)两级领导干部履职尽责、防控物资调配分发、散布传播谣言等情况进行监督检查。


街纪检监察工委工作人员到社区进行监督检查

严明纪律要求。1月25日,寨上街纪检监察工委印发了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中严明纪律的紧急通知》,重点要求:一是在春节期间,所有党员干部职工要严守工作纪律,按时到岗值班,保持手机24小时畅通;二是随时关注疫情变化,有重大情况立即报告,做到不信谣、不传谣;三是减少外出和串门拜年活动,不要组织聚餐等群体性活动,尽量避免参与聚餐等群体性活动。对违反以上三种情况的行为,造成不良影响或严重后果的,将追究相关人员纪律责任。


街纪检监察工委工作人员检查过渡留痕、报表过多情况

强化监督检查。连日来,寨上街纪检监察工委主要负责同志亲自带队,深入各社区(村)进行现场监督检查。督促机关干部在岗履职,深入村居协助开展疫情统计、排查、防护等工作。合理安排工作任务,确保所有党员履职尽责,避免出现扎堆聊天、工作推动不力等失职失责问题,真正做到为基层排忧解难,不添乱。将防控监督检查延伸至菜市场、超市等人员聚集场所,重点监督密集场所人员防控、消毒防疫等措施落实,确保监督无死角、无漏洞。


街纪检监察工委工作人员监督检查超市防控措施落实情况

分享到: