所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

滨海新区纪委监委 致全区广大纪检监察干部的一封信

发布时间:2020-02-13 11:32:50 来源:滨海清风

全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部:

有这样一群人,不顾危险深入一线,为守护生命争分夺秒;有这样一群人,节日里坚守岗位,连续作战,排查每个潜在风险点;有这样一群人,逆流而行,不计得失,无论生死!他们是奋战在抗击疫情监督检查工作一线的纪检监察干部。春林渐盛,春水初生,春风十里也不如你们,最美丽的逆行者!

新春伊始,武汉疫情牵动着14亿中国人的心,拨动着每一位纪检监察干部的心弦。面对突袭而来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情和春节假期人员大幅流动,全区纪检监察干部坚持守土有责、守土负责、守土尽责,为了全区300万人民的生命安全和身体健康,义无反顾奔走在疫情防控监督和服务第一线,忠诚展现纪检监察干部的使命和担当。

人民高于一切,生命重于泰山。面对重大疫情,全区纪检监察干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不折不扣带头贯彻好中央决策部署,坚决落实中央纪委国家监委和市委、市纪委监委以及区委关于疫情防控的部署要求,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,密切关注疫情动态,深入防控疫情第一线,采取更加细致、更加深入、更加扎实的防控举措,蹲点监督、全程监督、精准监督,靠前服务、用心服务、贴心服务,积极稳妥地做好疫情防控各项工作,全力遏制疫情扩散蔓延,坚决确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

关键时刻显忠诚,困难面前看担当。在这场没有硝烟的战场上,全区纪检监察干部特别是各级领导干部要挺身而出,奋战“疫”线,“逆境”前行,不等不靠、主动担当、创新作为,把坚决做好疫情防控各项工作、构筑牢固的疫情防控堤坝作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和守初心、担使命的重大考验。要深入基层和一线,到任务最需要、群众最需要的地方去,紧紧依靠人民群众,始终做到严阵以待、奋战有我,担当作为、冲锋有我,严防死守、排查有我,解疑释惑、宣传有我,坚守岗位、履职有我,在疫情防控工作中展现纪检监察干部的担当和风采。

疫情就是命令,防控就是责任。每一名纪检监察干部特别是领导干部都要时刻保持战时状态,严守战时纪律,对有令不行、消极应付、推诿扯皮、失职渎职的,要以更严更高标准严肃查处;对应对疫情工作不力,不作为慢作为乱作为的,要坚决从严问责;对造谣传谣、不服从管控要求、干扰破坏疫情防控工作的,要会同有关部门严格依规依纪依法处理。要带头遵守各项规定和纪律要求,严格执行外出请假报备等制度,保持24小时通讯畅通,随时在岗待命,带头以最严作风、最严纪律、最严措施在疫情防控工作中做好表率和示范。

有一种逆行,那是临危受命;

有一种旋律,那是英雄交响;

有一种精神,那是人性光芒;

有一种信念,那是战胜疫情;

有一种警示,那是敬畏生灵;

有一种呼唤,那是春回大地!

疫情防控是一场艰苦的阻击战,当前正处于阻断疫情扩散蔓延的关键时期,全区纪检监察干部要坚定信心,保持定力,加强自我保护,守护自身健康,继续发扬“愈战愈勇,越是艰险越向前”的斗争精神,继续发扬“风雨冲不垮、冰雪压不服”的大无畏精神,坚定信心,全力以赴遏制疫情蔓延。

万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎。我们深信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、全力应对,就一定能够蹚过艰难险阻,全面打赢疫情防控阻击战,迎来安康祥和的明天!

最后,祝奋战在疫情防控工作一线的广大纪检监察干部工作顺利,平安健康,鼠年吉祥!

分享到: