所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

滨海新区基层纪检监察组织在行动③

北塘街道纪检监察工委压实监督责任 全力加强疫情防控监督检查工作

发布时间:2020-02-14 10:21:15

摘要:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部切实提高政治站位,坚持以党的中心为中心、党的大局为大局,切实履行监督第一职责,以最高的标准、最硬的作风、最严的纪律,全身心投入疫情防控战斗,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。

疫情防控工作开展以来,北塘街道纪检监察工委,强化政治责任担当,主动作为,充分发挥“前哨”“探头”作用,按照区纪委监委“六严明、六严禁”要求,对街道、村(社区)等重要关键节点,对防护物资的调配、购买、发放等重要环节,对医院、药店、市场等重要部位和公职人员发表不当言论等情况进行监督检查。


深入社区监督检查

扛起监督责任。街纪检监察工委成立监督执纪组,监督各级人员的履职尽责和传播疫情小道消息等情况,检查在疫情防控工作中不作为、乱作为现象。


提出疫情防控整改要求

提高监督能力。认真组织街纪检监察工委和基层纪检监察工作联络站“四员一者”学习区纪委监委《关于坚持“六严明、六严禁”在疫情防控狙击战中充分发挥纪检监察组织作用的通知》和《区纪委监委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督检查工作方案》等指示要求,增强政治责任感,调动工作积极性,着力提高科学精准监督水平。


检查菜市场疫情防控情况

增强监督实效。春节以来,街纪检监察工委出动40余人次,采取不打招呼的方式,对村居、医院、药店、饭店、菜市场、社区门卫等20多个点位进行明察暗访,发现存在4个问题,要求相关部门及时进行整改,确保监督全覆盖、无死角。

分享到: